X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, кто должен следить за скользкими дорожками у домов и как не стать пациентом травматолога

15 декабря 2022 20:55

Пензенцам рассказали, кто должен следить за скользкими дорожками у домов и как не стать пациентом травматолога




Погода испытывает пензенцев на прочность. После ледяного дождя долгожданный снег не исправил, а только осложнил передвижение по дворам и тротуарам. Под тонким слоем снега скрывается невидимый, но очень коварный лед. За сутки он приводит к травматологам до 90 человек. И это при том, что борьбу со снегом и наледью ведут круглосуточно.

Татьяна Малафеева шла утром на работу, а пришла в травмпункт. Вернее, еле добралась, поскольку после неудачного падения на льду у женщины подозрение на перелом ноги.

«Я пошла на работу, поскользнулась и упала. Скорее всего сломала ногу. Его не видно, по снегу пошла поскользнулась, и вот пожалуйста», — поделилась Татьяна Малафеева.

И этот случай — не единичный. К врачу-травматологу здесь выстраиваются целые очереди. И так уже на протяжении нескольких дней. За сутки обращаются до 90 человек. Наиболее частые травмы, которые встречаются после неудачного падения, — ушибы и растяжения голеностопного сустава, различные переломы рук и ног.

«С началом гололеда количество больных не уменьшается. Слава богу, пока не увеличивается, но достаточно большее количество. Есть все средства, которые позволяют передвигаться более безопасно, включая и противоскользящую обувь, подручные средства — палочки, тросточки», — отметил заведующий травматологическим пунктом клинической больницы №6 г. Пензы Валерий Щербаков.

Но самый эффективный способ обезопасить себя — это передвигаться по безопасным дорогам и улицам. А для этого необходимо, чтобы те были тщательно обработаны реагентами. По словам пензенцев, делают это не везде. Как, например, у дома 176 по улице Суворова. Здесь за тонким снежным покровом скрывается коварная ледяная ловушка.

«Очень скользко. Особенно учитывая, что я инвалид, и мне идти очень тяжело. Не везде посыпают. Особенно здесь. Вот даже вчера видела, как бабушка вела свою внучку, упала, и ей мужчина посторонний помогал встать», — пожаловалась местная жительница.

Напомним, что устранять наледь на дорожках, подступах к подъездам и лестницах, обрабатывать реагентами во дворах многоквартирных домов должны управляющие компании. За муниципальной территорией следят городские службы. По словам мэрии, всего лишь за сутки было израсходовано свыше 130 тонн противогололедных материалов и свыше 370 тонн песко-соляной смеси. Работы по очистке улично-дорожной сети ведут круглосуточно — более 100 единиц техники и 160 человек. В первую очередь обращают внимание на особо опасные участки — спуски, подъемы, перекрестки, мосты, путепроводы, подходы к остановкам.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \