X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрямая линия губернатора Олега Мельниченко: какие вопросы были в центре внимания

15 декабря 2022 21:07

Прямая линия губернатора Олега Мельниченко: какие вопросы были в центре внимания




Главная тема этого дня в Пензенском регионе — прямая линия Губернатора. Олег Мельниченко два часа общался с жителями в прямом эфире — трех телеканалов и социальных сетей. Вопросы, порой острые, звучали на самые актуальные темы сегодняшнего дня — мобилизация, сельские дороги, городское освещение, коммунальное хозяйство.

Вторая, большая, прямая линия на посту губернатора. Олег Мельниченко и три пензенских телеканала готовятся к прямому эфиру. Как на большом экране и в социальных сетях.

Вместе с главой региона и ведущими пензенцев приветствует и сурдопереводчик. Такое новшество появилось по итогам прошлогодней прямой линии. Специально для 2 тысяч инвалидов, разговор о настоящем и будущем Пензы и области на жестовом языке.

«Я стараюсь не дословно донести до инвалидов по слуху, чтобы им понятнее было. Но бывают какие-то трудности, если термины бывают сложные», — рассказала сурдопереводчик Ольга Лапина.

Открыла прямую линию тема мобилизации. Размещения резервистов, помощи военнослужащим, льготам семьям.

По словам главы региона, на Пензенскую область легла серьезная нагрузка. Пришлось организовать работу полигонов, медицинское обслуживание бойцов, дополнительно обеспечить комплектами теплого белья, спальными мешками, индивидуальными аптечками. Как отметил Олег Мельниченко, к этому активно подключились и пензенцы.

«Граждане только на первом этапе мобилизации собрали более 50 миллионов на помощь нашим ребятам. Я хочу поблагодарить и пензенских предпринимателей и вообще неравнодушных людей», — отметил Олег Мельниченко

На связи — центр управления регионом, куда стекались все вопросы от пензенцев. Более 1 тыс. 300 сообщений здесь приняли, проанализировали и обобщили. Много поступило от жителей Арбеково. Проблемная точка — неосвещенный участок дороги от торгового центра «Берлин» до «Весны».

«Я думаю в течение недели освещение там будет», — ответил губернатор.

Жители микрорайона Заря задали наболевший вопрос о школе, которой еще нет, но которая очень необходима.

«Получены средства на строительство этой школы, хочу заверить, что в 2023 году мы ее начинаем строить. Будет хорошая школа — современнейшая, думаю, что 1 сентября 2024 года пойду в школу в микрорайоне Заря», — сообщил глава региона.

В преддверии нового года многих жителей региона интересует, как губернатор относится к проведению уже привычных корпоративов. Сами же пользователи соцсетей отмечают, что в сложившийся ситуации это неуместно, и сам губернатор соглашается.

«Новый год — праздник семейный, его больше надо отмечать в семье. Что касается корпоративов, я запретить не могу, каждый человек решает сам, но в условиях СВО, когда наши ребята воюют, кровь проливают и погибают, наверное, вычурные формы с разными масштабными салютами — это как-то не совсем уместно», — отметил Олег Мельниченко.

И уже добрая традиция таких прямых линий — в преддверии нового года, когда принято верить в чудеса исполнение желаний юных пензенцев. В этом году губернатор пообещал исполнить все, их было шесть.

Эта «Елка желаний» стала традиционным предновогодним завершением этой прямой линии. Она длилась без малого 2 часа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \