X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники получили весточку с передовой

16 декабря 2022 15:22

Пензенские школьники получили весточку с передовой




Детям пензенской школы №65 — весточка от солдат русской армии. Председатель пензенской региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев лично передал ребятам письмо с передовой от бойцов полка, сформированного из пензенских подразделений.

Небольшой листок бумаги, свернутый и заклеенный кусочком синей изоленты. Весточка с передовой, старательно запечатанная и отправленная пензенским школьникам.

«В воскресенье я вернулся оттуда, из первого полка мы прихватили вам письмо», — рассказал председатель пензенской региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

В письме — сувенир в школьный музей: украинская гривна, но главное — несколько строк, от которых у каждого наворачивались слезы.

Письмо писали мобилизованные со всей России, которые служат сейчас в зоне конфликта. Именно в этом подразделении много резервистов из Пензенского региона.

«Я очень сильно разволновалась, плакала, я даже на середине остановилась от того, что не могла просто читать дальше. Надежда на то, что они там написали — они приедут и смогут это сказать здесь все вживую», — поделилась ученица школы №65 г. Пензы Виктория Лобачева.

Весточку на Родину удалось передать с гуманитарным конвоем пензенского отделения Союза ветеранов Афганистана, который возвратился из очередной поездки на линию соприкосновения. Детским письмам бойцы оказались рады больше, чем посылкам, и хранят эти строки у сердца.

Каждому ученику хотелось прикоснуться к солдатскому письму, подержать его в руках и увидеть ровные строчки, написанные рукой героев.

В этой школе немало учеников, отцы которых в настоящее время находятся на линии огня и выполняют свой воинский долг в зоне спецоперации.

Из зоны конфликта Владимир Холзинев привез и письмо для всех школьников региона, а также персональное послание для учеников из села Неверкино. В завершение урока мужества дети 65-й школы из флажковой азбуки составили слово «Победа».

На следующей неделе от Союза ветеранов Афганистана на передовую отправится новый гуманитарный груз с именными посылками для бойцов. Участники миссии готовы передать и письма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \