X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В микрорайоне Заря приступили к строительству новой школы

16 декабря 2022 20:53

В микрорайоне Заря приступили к строительству новой школы




Этого события жители Зари ждали давно. В микрорайоне приступили к строительству новой школы. Действующее учебное заведение учеников вмещает с трудом — район стремительно растет, в том числе и за счет строительства социального жилья. В новой школе смогут учиться 1100 ребят.

Общая площадь территории составит чуть больше 3 тысяч квадратных метров. На одного ученика в новых школах должно приходиться минимум 30 квадратных метров. Вместить школа сможет 1100 детей, а будущая территория будет обустроена всем необходимым.

«Просто школа общеобразовательная: со своим стадионом, со спортплощадками. Проектом предусмотрена поставка оборудования», — отметил и.о. начальника управления капстроительства Пензы Вадим Астафьев.

Вот так должна выглядеть новая школа. Но пока что это только планы на бумаге. В данный момент на месте, где должен быть стадион, только заканчивают вырубку деревьев. Но всего за одну неделю очищен значительный участок земли и подготовлена рабочая зона для строителей.

«На данный момент сейчас разбита территория школы. У нас геодезистам отведен данный участок. Подготовлен под снос, пока мы мелколесье сейчас рубим. Также проведен у нас кольцевой водопровод: это он у нас идет со стороны домов, которые мы уже строим. Здесь уже установлены подстанции, от которой мы будем питаться электроэнергией и наша площадка. И в ближайшее время начинаем уже разбивку котлована и откопку грунта», — рассказал начальник строительного участка Андрей Буяров.

Перед строительством нужно убедиться в реальной несущей способности грунта. Для этого необходимо вбить в него контрольные сваи.

«И после этого будем принимать решение и начнутся работы. Срок окончания работ: сентябрь 2024 года. То есть мы начинаем сейчас, и у нас следующий год и еще половина 2024 года для реализации данного проекта», — добавил и.о. начальника управления капстроительства Пензы Вадим Астафьев.

Новую школу в Заре ждут уже несколько лет. Микрорайон активно застраивают — в том числе социальным жильем. Действующее учебное заведение с нагрузкой давно не справляется.

Читайте также:

Олег Мельниченко рассказал, какие школы построят в Пензенской области в 2023 году

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \