X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУченики школы №66 рассказали о спектакле, который принес им призовое место на всероссийском конкурсе

19 декабря 2022 10:05

Ученики школы №66 рассказали о спектакле, который принес им призовое место на всероссийском конкурсе




«Дело о Фредерике Фризмане» — Так называлась театральная постановка 11 класса школы №66, с которой они заняли второе место из 50 возможных на конкурсе «Таланты России».

Театральная постановка — жанр, ребятами еще не испробованный. Но сплоченный коллектив 11-го «И» — то есть, инженерного класса, трудностей не боится. Вдохновленные детективами Агаты Кристи, они сами придумали сюжет, написали сценарий, сделали декорации, подобрали костюмы. По классическому сценарию действие разворачивается в замкнутом пространстве, на дне рождения молодой вдовы. Происходит убийство одного из гостей. Начинающие актеры говорят, что было сложно, но они справились.

«Была сложность именно вжиться в роль, мне нужно было как будто трястись, переживать очень сильно. Я только что увидела убийство, и мне нужно было всем об этом сообщить, чтобы на меня еще никто не подумал, было сложно представить такую ситуацию», — рассказала ученица 11 «И» класса школы №66 г. Пензы, исполнительница роли студентки университета Анастасия Блюденова.

« Нужно было сыграть девушку такую, что вроде бы она забыла уже про смерть мужа, успокоилась, и все так хорошо, мило, красиво, весело, сказочно и богато», — добавила ученица 11 «И» класса школы №66 г. Пензы, исполнительница роли богатой вдовы Виолы Краймс Карина Никонова.

Автору проекта Кириллу Байкину пришлось самому придумывать сюжет, прописывать диалоги, и в итоге, взять на себя еще и роль режиссера.

«И тут оказывается, что такая дружная атмосфера у них царила вначале, а потом все начинают друг друга сдавать и высказывать свои предположения, кто может быть убийцей. И оказывается, что они все на самом деле не такие уж и друзья», — рассказал ученик 11 «И» класса школы №66 г. Пензы, автор пьесы «Дело о Фредерике Фризмане» Кирилл Байкин.

Торжество, убийство, гости, среди которых — студентка, вдова, хозяин подпольного казино и модного салона. Разные ситуации и разные характеры.

«У нас были характеры почти как у персонажей — он более веселый, с прикольчиком, а я такой более серьезный всегда. Это было больше похоже на тандем умного младшего брата и большого толстолобого старшего брата, который всегда сможет заступиться», — рассказали ученики 11 «И» класса, исполнители роли братьев Боба и Джорджа Тимофей Нагорнов и Святослав Мальцев.

По словам ребят, они справились с постановкой и вполне заслужили достойную награду — второе место на международном конкурсе «Таланты России». А перед этим коллектив стал лучшим в стенах родной школы на конкурсе «Осенний бал».

«На этот конкурс каждый класс с 9-го по 11-й представляет свои творческие номера, которые включают в себя диалоги, монологи, песни, танцы. И мы общим решением жюри выбрали один творческий номер, который покорил наши сердца и завоевал внимание зрителей, и было принято решение именно его отправить на открытый международный квалификационный конкурс «Таланты России», который дал возможность нашим ученикам попробовать свои силы на большой сцене, с профессиональным светом, оборудованием», — отметила советник директора школы №66 г. Пензы, руководитель ДОО «Шестьдесят шестое измерение» Наталья Рябова.

«Надо сказать, что ребята сами по себе творческие, инициативные, очень умные и активные. Поэтому моя заслуга здесь минимальная, в основном, это заслуга ребят. Они просто разносторонне развитые дети, у них интерес есть ко всему», — добавила классный руководитель 11 «И» класса Наталья Чуркина.

По признанию юных актеров, эту постановку они уже вряд ли смогут повторить, ведь сейчас у одиннадцатиклассников главная задача — подготовка к вступительным испытаниям в вузы. Зато эта пьеса останется в золотом фонде школы, где ее смогут сыграть другие ученики. А будущие студенты будут проявлять свои таланты уже на новом творческом уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \