X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСупруги Фадеевы рассказали, как после пережитой трагедии оказывают помощь бойцам СВО

19 декабря 2022 09:32

Супруги Фадеевы рассказали, как после пережитой трагедии оказывают помощь бойцам СВО




Пятнадцать гуманитарных миссий в зону специальной военной операции с сентября этого года — всего за три месяца — выполнили супруги Фадеевы из Кузнецка. Алексей и Ольга — создатели большой благотворительной организации «Помощь на фронт».

Как говорят сами супруги, помогать военным для них — теперь смысл жизни. В зоне спецоперации погиб их младший сын — ценой своей жизни он спас старшего брата. После пережитой трагедии Фадеевы сплотили вокруг себя неравнодушных кузнечан. В группе помощи их более 6,5 тысяч. Собирать гуманитарный груз помогают работники предприятий, пенсионеры, школьники и даже воспитанники детских садов. В Кузнецке делают печки буржуйки, окопные свечи, плетут маскировочные сети, сушат фрукты и овощи, шьют балаклавы и спальные мешки, собирают средства на приобретение техники и медикаментов.

«До нового года два рейса планируем сделать, помочь ребятам. Повезем питание, приборы, от школ и садиков новогодние подарки — хоть какая-то частичка из дома», — рассказали Алексей и Ольга Фадеевы.

О своей гуманитарной миссии и смысле жизни супруги Фадеевы рассказали в программе «Актуально о главном». Полную версию интервью с Алексеем и Ольгой смотрите 19 декабря на канале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \