X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Театру моды Ольги Букиной исполнилось 25 лет

19 декабря 2022 09:02

Театру моды Ольги Букиной исполнилось 25 лет




Все начиналось с конкурса красоты, а выросло в целую индустрию костюмов, танцев и музыки. Театру моды Ольги Букиной исполнилось 25 лет. Юбилейное представление состоялось на сцене Дома Офицеров. Свободных мест не было, но съемочной группе вестей региона все же удалось попасть на концерт.

До начала главного торжества — считанные минуты. На сцене — репетиция дефиле выпускников театра, пока без концертных костюмов. В гримерках — последние приготовления.

«Мы делаем дефиле, придумываем разные номера, мы растягиваемся и всегда стараемся идти к совершенству. Мой костюм — это дворянский костюм. Он древний и сшит из всяких подручных средств», — рассказала воспитанница театра моды Ольги Букиной Лана Орлова.

Елизавета Казакова примеряет костюм из особой коллекции — «Золотое соёмбо — сделанный по этническим монгольским мотивам.

«Этот костюм сделан из меха и многих разных тканей. Особенности: это вот эти бусы, они очень много весят. Шапка — тоже монголка с острым концом», — отметила воспитанница театра моды Ольги Букиной Елизавета Казакова.

Кстати, именно эта коллекция летом поразила зрителей на казанском фестивале «Стиль жизни — культурный код».

Театр моды Ольги Букиной это огромный коллектив, в который входят модельеры, балетмейстеры, педагоги, наставники и, конечно же, сами участники. Самым младшим из которых едва исполнилось 4-5 лет. И — выпускники театра, которые не забывают свою Альма-матер. Анна Рудакова была победительницей того самого конкурса красоты, который дал старт сегодняшнему театру.

«Несомненно, конкурс красоты стал определенным толчком, чтобы не бояться сцены, чтобы хорошо говорить. Мне тогда было 18 лет, и это был первый опыт публичного выступления, наверное, что ли», — поделиласьэксперт при комитете Государственной Думы России по экологии, руководитель аппарата общественной палаты Пензенской области, выпускница Театра моды Ольги Букиной Анна Рудакова.

Среди выпускников театра моды — бизнесмены, ученые, политики, радио и телеведущие, которых объединяет короткое слово: успех.

«Большую часть жизни я отдала этому прекрасному коллективу, это стало такой стартовой площадкой в моей творческой жизни, в моей общественной деятельности, и я во многом ему благодарна, потому что, наверное, я бы не была той личностью, которой сейчас являюсь, если бы когда-то случайно не попала на кастинг», — отметила ведущая ГТРК «Пенза», выпускница театра моды Ольги Букиной Альбина Медведева.

«За историю театра моды говорят его выпускники. Потому что это — великолепные люди, смелые, отважные, ничего не бояться и достигли многого в этой жизни», — добавила художественный руководитель театра моды Ольга Букина.

Театр моды Ольги Букиной — коллектив, который готовы принять везде. Они много гастролируют и всегда находятся в развитии, представляя все новые коллекции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \