X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенском «Вираже» провели необычные заезды внедорожников и квадроциклов

19 декабря 2022 09:14

На пензенском «Вираже» провели необычные заезды внедорожников и квадроциклов




Неблагоприятная погода не помешала доброму делу. На пензенском автодроме «Вираж» провели необычные заезды внедорожников и квадроциклов. Соревнований не было. Главной задачей организаторы определили познакомить всех желающих с подготовленной к серьезным испытаниям техникой и поддержать бойцов, находящихся в зоне спецоперации.

Для этих заездов не проводили специального отбора. Пригласили всех желающих. Откликнулись несколько десятков владельцев внедорожной техники. В основном, участники клубов и структурных подразделений Пензенского Союза ветеранов Афганистана. Дмитрий Богомазов — постоянный участник подобных мероприятий.

«Для стандартных машин он не подходит ни для одной. Тут и диагональные свесы есть, и подъемы, и множество поворотов. Стандартная машина тут практически ни одна. Более для подготовленных машин, которые участвуют в соревнованиях», — отметил член Пензенского отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Богомазов.

Хотя были и такие, кто не побоялся выехать на трассу на автомобилях в стандартной комплектации. Правда, все равно, на полном приводе. Но, в основном, водители показывали возможности подготовленных машин.

Трасса — небольшая, но интересная. Много спусков, подъемов, крутых виражей, есть даже небольшие скоростные участки. Поэтому все, кому удалось прокатиться на внедорожниках и квадроциклах, полны самых позитивных впечатлений.

На этот раз было совершенно неважно, кто придет первым. Главное, показать возможности техники всем желающим. Среди которых было немало детей.

«Там трамплин, кочки были и еще одна дорога была. И еще были всякие травы. Спасибо, эмоционально, покатались, ребенок рад, доволен, я — тоже!» — поделилались Алексей и Иван Харитоновы

Заездам не помешал даже начавшийся сильный снегопад. А тех, кто замерз, отогревали чаем из раритетных дровяных самоваров. Акцию организовали в помощь пензенским бойцам, участвующим в специальной военной операции на юге России.

«По возможности, мы соберем какое-то количество денежных средств на приобретение спецтехники для войск. Не на носочки, трусики и маечки, а купить именно квадрокоптеры, тепловизоры, прицелы ночного видения, то, чего не хватает для выполнения задачи. Поверьте, я не в одной части был и видел, что наши ребята не голодают. Министерство обороны обеспечивает полностью питанием», — прокомментировал глава Пензенского отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Собранные средства направят адресно — бойцам, отправленным в зону СВО из Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \