X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза во власти льда: горожане не довольны состоянием дорог

19 декабря 2022 14:35

Пенза во власти льда: горожане не довольны состоянием дорог




Переменчивая температура на выходных стала причиной гололеда по всей Пензе в понедельник, 19 декабря. Коммунальщики еще ночью начали очистку и обработку проезжих и пешеходных зон.

Ситуация на дорогах пока опасений не вызывает. А вот во дворах и на тротуарах дела обстоят иначе: прохожие передвигаются с большой осторожностью. Песок для противоголедной обработки есть, но им почему-то так никто и не воспользовался. Пензенцы по-прежнему продолжают падать и получать травмы.

«Вот сейчас иду. Не знаю, как дойду, но два дня назад я упала сильно, и бок болел. Ну вот то, что могу сказать. Ну, конечно, нужно осторожным быть жителям, но и как бы коммунальщикам смотреть за этим делом», — поделилась жительница Пензы.

«Никогда здесь не посыпят. Вот просто сегодня очень надо, сегодня пенсию получать, и думаю: как я пойду? Переживала целую неделю. Вчера дождь был. Вот сейчас взяла это. Поэтому очень, очень, здесь не убирают. Вот по сравнению с прошлым годом вообще лед, голый лед был», — добавила другая горожанка.

По заявлению «Пензавтодора», накануне было вывезено 700 кубометров снега. Для предотвращения опасных ситуаций на борьбу с непогодой в минувшие выходные вышли 77 машин и 100 дорожных рабочих. Одномоментно справиться с гололедом не получается. Но коммунальные службы продолжат производить очистку пешеходных зон и сегодня.

Читайте также: Во вторник в Пензенской области прогнозируется снег и легкий мороз

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \