X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Сердобска выманила у родной сестры более 2 млн рублей за избавление от «порчи»

19 декабря 2022 14:58

Жительница Сердобска выманила у родной сестры более 2 млн рублей за избавление от «порчи»




61-летняя жительница Сердобска выманила более 2 млн рублей у младшей сестры. Женщина убедила ее, что на ту наложена сильная порча, а снять ее смогут только очень сильные маги и экстрасенсы.

Злоумышленница рассказала сестре, что как раз знакома с «целителями», которые готовы избавить от недуга за определенную плату. При этом женщина вызвалась сама передавать деньги «магам».

Доверчивая родственница передала мошеннице 2,1 млн рублей. Она заподозрила, что стала жертвой обмана, когда почувствовала себя хуже, а после попросила сестру лично познакомить ее с целителями и несколько раз получила отказ.
«Вину в совершении преступления мошенница признала лишь в части получения переведенных на ее банковскую карту 195,7 тыс. рублей. Получение других денежных средств от потерпевшей отрицала», — сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Суд назначил злоумышленнице 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, а также обязал ее возместить сестре материальный ущерб в размере 2,1 млн рублей. Защитник подсудимой подал апелляцию, но приговор так и остался без изменений.

«Суд апелляционной инстанции посчитал выводы суда первой инстанции соответствующими фактическим обстоятельствам дела, а назначенное осужденной наказание справедливым и соразмерным совершенному преступлению», — добавили в надзорном ведомстве.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \