X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским «тиграм» показали, как обезвреживать вооруженных преступников

19 декабря 2022 21:17

Пензенским «тиграм» показали, как обезвреживать вооруженных преступников




Члены новой общественной молодежной организации «Тигр» собрались на Юбилейной площади Пензы на торжественное построение, чтобы провести смотр готовности отряда и принять присягу. А после отправились на полигон Росгвардии.

Армейский внедорожник — бронирование — противопульное, полный привод, вооружение — от крупнокалиберного пулемета, до 30-миллиметровой автоматической пушки. Носит имя «Тигр». Такое же, как и отряд содействия правоохранительным органам.

Возможно, грозная машина тоже сыграла свою роль в выборе названия отряда. До этого организация носила имя — ОМОД — оперативный молодежный отряд дружинников. В этот день бойцы Росгвардии продемонстрировали ребятам, как действуют при обезвреживании вооруженных преступников.

Боевые стрельбы. Дополнительный инструктаж не потребовался — в отряд «Тигр» набирают, преимущественно, опытных участников военно-патриотических объединений. Виктория Попова раньше училась в кадетском классе.

«Этот опыт пригодиться в дальнейшем, в связи с профессией, в которую я собираюсь пойти, это какая-то правоохранительная деятельность, в которой будет помогать в дальнейшем данный навык», — поделилась участница Нижнеломовского отделения отряда «Тигр» Виктория Попова.

Образцы вооружения — те, которые сегодня используют силовики. Все — российского производства.

На первом этапе бойцы отряда «Тигр» будут нести службу совместно с сотрудниками правоохранительных органов. После обучения перейдут к самостоятельному патрулированию улиц. «Тигров» разобьют на «пятерки». Главная их задача — фиксировать правонарушения и немедленно передавать информацию в органы правопорядка.

«Сотрудникам Росгвардии в круглосуточном режиме патрулирования приходится сталкиваться с преступностью на улицах города. Поэтому ребята должны знать, как поступать в случае поступления информации о правонарушении в одном из районов, как действовать в случае оказания медицинской помощи пострадавшим и так далее», — рассказал заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области Роман Федосеенков.

Прежде, чем попасть на полигон, молодые бойцы отряда «Тигр» собрались на Юбилейной площади, где приняли присягу.

«Основное предназначение сформированного отряда «Тигр» — это оказание содействия, оказание всякой практической помощи в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности нашим правоохранительным органам. В этом — суть нового молодёжного движения», — пояснил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Щекин.

А отправной точкой существования отряда можно считать День героев России, который отмечали 9 декабря. Тогда в торжественной обстановке командиру отряда губернатор передал знамя вновь созданного объединения.

Ужа разработан план развития отряда до 2025 года. Выделено финансирование на обмундирование и другие нужды. К началу 2025 года численность отряда содействия полиции должна достичь 2 тыс. человек.

Читайте также: В МЧС России показали, как быстро горят новогодние елки из разных материалов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \