X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать самую вкусную красную игру

19 декабря 2022 16:01

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать самую вкусную красную игру




Красная игра – один из непременных атрибутов новогоднего стола. Этот продукт является источником легкоусвояемых белков, а также богат йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой.

В Роспотребнадзоре озвучили рекомендации, как выбрать самую вкусную красную икру. Эксперты отмечают, что покупать ее с рук и в местах несанкционированной торговли может быть опасно. Перед приобретением нужно внимательно изучить этикетку – на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Кроме того, на банке обязательно должно значиться слово «ИКРА», а также номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

Не стоит покупать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), она опасна для здоровья. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Особое внимание следует обратить и на внешний вид продукта. Икринки должны быть мелкими, однородными без пленок и трещин. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали.

«Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду», — отметили в Роспотребнадзоре.

Если в случае приобретения красной икры возникли сомнения в ее качестве и безопасности, можно обратиться в территориальное Управление Роспотребнадзора по для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем.

Читайте также:

Рекомендации, как выбрать самую красивую новогоднюю елку

Пензенцам рассказали, как выбрать качественный майонез

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \