X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС каких улиц в Пензе 19 декабря вывозили снег и наледь

19 декабря 2022 16:08

С каких улиц в Пензе 19 декабря вывозили снег и наледь




О содержании городских дорог зимой шла речь на аппаратном совещании главы администрации города 19 декабря. Как отмечает мэрия со ссылкой на данные МБУ «Пензавтодор», за прошедшие сутки вывезено свыше одной тысячи кубометров снега и наледи.

19 декабря вывоз идет на улицах Кирова, Бакунина, Октябрьской, Плеханова, на проспекте Строителей, на Сурском мосту, путепроводах по улицам Ленина, Луначарского, Беляева, в районе площади Юбилейной.

Также на дорогах продолжают рассыпать противогололедные материалы, прометать проезжие части и следить за порядком пешеходных зон.

На участках заняты 160 человек, 94 единицы спецтехники.

Особое внимание, по словам градоначальника, должно отводиться противогололедной обработке и очистке тротуаров, пешеходных переходов, лестничных маршей, заездных карманов, посадочных площадок общественного транспорта.

Отмечено, что остаются вопросы к тому, как идет работа во внутридворовых территорий. Как пояснили в пресс-службе мэра, не все управляющие организации оперативно реагируют на изменения погодных условий.

«Нужно ускорить процедуру передачи полномочий по лицензионному контролю районным администрациям, в этом случае они будут отправлять сведения в областное Министерство жилищно-коммунального хозяйства, без участия Управления ЖКХ города», – сказал Александр Басенко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \