X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Автопарк «социальных такси» в Заречном пополнился новым автомобилем

19 декабря 2022 21:28

Автопарк «социальных такси» в Заречном пополнился новым автомобилем




Удобно и бесплатно. «Социальное такси» работает в Заречном в рамках программы «Доступная среда в Пензенской области». Недавно на нужды службы была передана новая, современная «ГАЗель». В ней есть все необходимое для поддержания комфорта маломобильных граждан.

Глава семейства Шубенкиных перенес тяжелую операцию. Из-за этого передвигаться по городу стало тяжелее. Когда семья узнала про «Социальное такси», сразу же подала заявку. И вот уже больше двух месяцев они пользуются услугой.

«Для нас очень хорошо значит. Мы когда только не попросим, они никогда не отказывают. И в Пензу просим — не отказывают, и здесь не отказывают. Водители всегда и дверь откроют, и закроют», — поделились жители Заречного Валентина и Валентин Шубенкины.

Людям с ограниченными возможностями помогают специалисты центра социального обслуживания. Всего их свыше 20 человек. Из-за плотного графика работы построить планы на день бывает непросто. Новая машина стала настоящим спасением для социальных работников.

«Ну, социальное такси — это палочка-выручалочка для жителей нашего города. Для маломобильных жителей. Потому что добраться куда-либо там, из дома выбраться инвалидам, инвалидам-колясочникам, пожилым людям. Конечно, это очень тяжело. А социальное такси — это решает вопрос, решает проблему их», — отметила специалист комплексного центра социального обслуживания населения Заречного Ирина Краснова.

Новая машина оборудована гидроподъемником, шестью креслами и одним местом для инвалида в коляске. Помимо этого в машине присутствуют специальные кнопки для оповещения водителя об ухудшении самочувствия.

«До 2021 года перевозка инвалидов осуществлялась на спецавтомобиле, который за долгие годы эксплуатации многократно подвергался ремонтным работам и требовал замены. И в 2021 году министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области было преобретено и передано нам транспортное средство «Газель-Next», — сообщил начальник департамента социального развития Заречного Дмитрий Мельников.

Со следующего года сумма субсидий на работу «социального такси» увеличится. Это позволит оказать услугу более 70 жителям Заречного. Сейчас ей пользуются 40 человек. Кроме того, услуга доступна жителям Пензы и Кузнецка.

Читайте также: В пензенскую больницу №6 закупили новое современное оборудование

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \