X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское жюри фестиваля «Театральное Приволжье» рассказали, как оценивают участников

20 декабря 2022 10:21

Пензенское жюри фестиваля «Театральное Приволжье» рассказали, как оценивают участников




В Пензенской области подвели итоги регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье». Лучшие спектакли выбирали среди детских и молодежных театральных коллективов.

Всего в этом году участие в конкурсе приняли 28 творческих театральных объединений со всего региона. Каждое из них представило на суд жюри видеоверсию своего спектакля. Главные критерии оценки — новизна, просветительский характер, значимость для театрального движения.

«Я лично на все смотрю — и на режиссуру, и на актерскую игру, на художественное оформление. У нас для этого достаточно большой состав жюри, куда входит и художники, впервые и театральные критик — Виталий Германович Соколов, и педагоги, поэтому мы оцениваем эти спектакли очень всесторонне», — отметил председатель регионального жюри фестиваля «Театральное Приволжье» Владимир Карпов.

«Абсолютно разный материал выбирается — от классических произведений до современных текстов, даже до тех, которые можно встретить в интернете. Это и композиция, это и патриотическая», — добавил председатель пензенского регионального отделения Союза театральных деятелей России Виталий Соколов.

Лучшим среди детских спектаклей стал спектакль «Нежнее нового» театральной студии «Арлекин» из Заречного. Среди студенческих театров первое место также заняла театральная студия «Арлекин» со спектаклем «Пищеблок. Вторая Олимпийская». Эти работы представят на окружном этапе фестиваля. Он состоится в начале следующего года.

Читайте также: Стали известны победители регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \