X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы перевели мошенникам порядка 12,5 млн рублей за неделю

20 декабря 2022 10:37

Пензенцы перевели мошенникам порядка 12,5 млн рублей за неделю




Пензенцы отправили мошенникам 12,5 млн рублей. И это только за минувшую неделю. В регионе зафиксировали 78 преступлений подобной направленности. Такие данные приводят в региональном УМВД.

Как отмечают полицейские, наиболее распространены два вида мошенничества. Первый — звонки лжебанкиров, требующих перевести средства на некий безопасный счет. И второй — когда представляются родственниками потерпевших и уверяют, что попали в ДТП. Естественно, просят денег.

«В настоящее время в производстве следственного отдела по Кузнецку находится уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении шестерых жителей Кузнецка. Ими являются в основном женщины пожилого возраста, от 70 до 87 лет. Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых был установлен курьер. Им оказался житель Кузнецкого района в возрасте 20 лет, который искал легкий заработок в интернете. После чего с ним связались мошенники и предложили указанную работу», — рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Михаил Горбунов.

Всего же за декабрь полицейским удалось задержать трех криминальных курьеров — двух молодых людей и девушку. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Других участников схемы ищут.

Правоохранители обращаются к пензенцам и призывают не верить незнакомцам, перепроверять информацию и не отдавать деньги. По данным полицейских, средства потерпевших перечисляют на банковские счета в ближнем зарубежье.

Читайте также: Жительница Сердобска выманила у родной сестры более 2 млн рублей за избавление от «порчи»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \