X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Многострадальная дорога до Белокаменки будет отремонтирована в 2023 году

20 декабря 2022 21:10

Многострадальная дорога до Белокаменки будет отремонтирована в 2023 году




Жители Белокаменки ждут лета. В 2023 году должны начать ремонт дороги до самого отдаленного села Колышлейского района. Об этом жители просили несколько лет. Однако в местном бюджете не хватало средств заасфальтировать 15-километровый участок. Ситуация изменилась после обращения к главе региона. Дополнительные средства из дорожного фонда выделены.

До села Телегино дорога была сделана нормально и посыпана песком, но дальше — до Белокаменки — водителей ждет настоящее испытание. Этой дороге чуть больше 40 лет. За это время она стала практически не проезжей. Следы сельхозтехники впечатались в грязь и превратились в глубокую колею. Редкий водитель выберет этот маршрут. Но у жителей села не остается выбора.

«Только кирпичи вон. Вот они лежат, вот вы их сейчас снимите. И дороги не посыпают песком вообще. И не почищено, вот видите все. Ехать невозможно. Не обслуживают дорожники вообще, не работают на нашей дороге. Забросили ее. Население добирается как может. Сами вот все видите», — поделился водитель Юрий Павлачев.

Ямы недавно закрыли кирпичами. Местами. После наступления морозов дорога превратилась в каток, и кирпичи вмерзли в нее окончательно. Это временная мера предпринята районной администрацией. Ключевое слово — временная. У местных властей был план об улучшении состояния проезжей части. Специально для этого подготовили запасы щебня. Но помешали погодные условия.

В ноябре жители Белокаменки устраивали сход в местном клубе. На этой встрече просили обратить внимание на их проблему.

Вопрос о ремонте белокаменской дороги прозвучал и в ходе прямой линии губернатора. Глава региона заверил, что работы начнут летом следующего года. Дополнительное финансирование уже выделено.

«В настоящее время нам доведены финансовые средства на следующий год из дорожного фонда Пензенской области. И в следующем 2023 году мы приступим к ремонту. В настоящее время, буквально вчера, мы договорились с подрядной организацией, кто нам делал проекто-сметную документацию. Сдаем на корректировку. Она как бы устарела, в связи с ростом цен. Материалы подорожали, работы подорожали, мы сдаем на корректировку. После этой корректировки объявим конкурс на процедуры на выделенные средства и приступим к ремонту», — пояснил заместитель главы администрации Колышлейского района по муниципальному хозяйству Андрей Мишин.

15-километровый участок дороги до Белокаменки поручено сделать асфальтовым. Обочины укрепят щебнем.

Читайте также: В Городище капитально отремонтируют водонапорную башню

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \