X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, как избежать травм в гололед

21 декабря 2022 13:31

Пензенцам рассказали, как избежать травм в гололед




Все больше пененцев обращаются за помощью к травматологам из-за падений на улице. Специалисты клинической больницы №6 дали свои рекомендации, как избежать травм в гололед.

Особое внимание врачи советуют уделить выбору обуви. Она обязательно подходить по размеру, быть устойчивой, без высоких каблуков.

«Старайтесь выбирать специальную зимнюю обувь с ребристой подошвой для защиты от скольжения. Приобретите противогололедные аксессуары — ледоступы, каучуковые или полиуретановые наклейки для подошвы спасут от скольжения. Пожилым лучше использовать специальную трость или палочку с шипами или резиновым наконечником», — приводит пресс-служба пензенского Минздрава слова заведующего травмпунктом Валерия Щербакова.

Также следует правильно двигаться по льду. Если скользкий участок не получается обойти, то необходимо использовать специальную технику: немного согните колени и наклонитесь вперед, как на лыжах, после чего двигайтесь как бы скользя, не прекращая контакт подошвы с поверхностью – это поможет предотвратить падение.

Наконец, нужно помнить правила безопасности при падении.

«По словам специалистов, при падении на спину необходимо прижать голову к груди и округлить спину, при падении на бок – подвернуть соответствующую руку под себя и падать на предплечье», — отметили в областном Минздраве.

С повреждениями пензенцы могут обращаться в травмпункт на улице Пионерской, где принимают пациентов с незначительными травмами. Если травмы серьезные, требующие стационарного лечения, то бригада скорой помощи доставляет в приемное отделение стационара Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина.

Читайте также:

Замминистра здравоохранения ответит на вопросы пензенцев о профилактике гриппа и ОРВИ

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \