X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские учителя и школьники отнеслись к ранним каникулам

21 декабря 2022 14:32

Как пензенские учителя и школьники отнеслись к ранним каникулам




Звонок сегодня только для учителя. В школах Пензенской области на неделю раньше объявили каникулы. Они продлятся до 9 января. Эта мера стала вынужденной, чтобы разорвать цепочку заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как восприняли новость школьники и учителя, и как будут наверстывать программу?

Коридоры Богословской школы пустуют. Нет привычной беготни на переменах. В классах перевернуты стулья, а на доске нет слов «классная работа». Тот случай, когда звонки, действительно, для учителей. Они продолжают работать. Заполняют журналы и проводят тщательную дезинфекцию кабинетов. И вместо указок и учебников главные атрибуты учителей сейчас маски и перчатки.

«Чтобы класс был в порядке и готов к началу третьей четверти. Ну стало неожиданным, да, потому что в первом классе когда, и первоклассники болеют чаще, но мы тогда учились, даже когда у меня осталось два человека в классе. Сначала же нас отправили на карантин, поэтому вот объявление о карантине их, конечно, по глазам, я чувствую, обрадовало, сразу оживились», — отметила учитель начальных классов школы в Богословке Елена Городнова.

А вот старшеклассники таким вынужденным каникулам обрадовались меньше — понимают, что учиться меньше не придется. И к итоговым экзаменом необходимо подготовиться.

«Конечно, не успели, хотелось бы еще недельку поучиться, но заниматься будем дополнительно, где-то материал будем проходить блоками. Старшие классы очень огорчились даже в такой ситуации, потому что планы были большие на эту неделю, где-то подтянуть, где-то исправить, где-то что-то. И вообще планы были на новогодние каникулы встретиться, сходить в кино. Все это пока нам недоступно», — отметила учитель географии школы села Богословка Ольга Шокорова.

Но все понимают, что эта вынужденная мера. В этой школе 571ученик, это 27 классов. Буквально за день до объявления каникул заболеваемость среди них преодолела порог в 20%, и школу все равно закрыли бы на карантин.

«Это сыграло большую роль для наших детей, потому что нужно их рассредоточить, чтобы восстановиться конечно же в плане здоровья, все новогодние мероприятия у нас как были запланированы, они у нас остаются, единственное будут внесены изменения, потому что были массовые мероприятия, теперь мы сделаем по классам. Сейчас еще и классные руководители должны через родительские чаты и через чаты детей провести беседы о правилах поведения в зимний период — это на водоемах, это катание с горок, это правила безопасности на дорогах», — пояснила директор школы села Богословка Галина Рамзайцева.

Сейчас ученикам и их родителям важно понимать, что ранние каникулы — не повод для долгих прогулок и беззаботного отдыха. Необходимо прервать цепь заболеваемости, а сделать это можно, только соблюдая меры предосторожности.

Читайте также: Олег Мельниченко заявил о досрочном начале каникул у пензенских школьников

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \