X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дедушка доверился мошенникам и лишился сбережений

21 декабря 2022 14:57

В Пензе дедушка доверился мошенникам и лишился сбережений




70-летний пензенец, поверив злоумышленникам-незнакомцам, потерял 800 тыс. рублей. Пожилой человек, вначале заподозрил неладное, но потом все же сделал все, о чем просили мошенники. Настолько собеседники оказались убедительными.

«Вот, что самое важное, по их сведениям, сотрудники банка допустили утечку, и, если вы будете говорить с ними, зачем вы будете снимать деньги, то они предупредят своих сообщников, поэтому нужно молчать. И ты, видя масштабы этой аферы, начинаешь верить», — пояснил потерпевший.

«Мужчина рассказал, что ему через мессенджер позвонила неизвестная, которая представилась работником Центробанка, и сообщила, что злоумышленники, используя доверенность на его имя, пытаются оформить кредит и снять денежные средства с банковского счета. Девушка пояснила потерпевшему: чтобы сохранить деньги и блокировать действия злоумышленников, ему необходимо все сбережения перевести на безопасный счет», — пояснила старший следователь отдела СУ УМВД России по Пензе Юлия Чарная.

В результате пенсионер расстался с крупной суммой денег. Правоохранители в очередной раз предупреждают пензенцев: прежде, чем выполнять любые действия по переводу средств, необходимо убедиться в их безопасности. Позвонить на горячую линию банка или проконсультироваться в полиции. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Читайте также: Пензенцы перевели мошенникам порядка 12,5 млн рублей за неделю

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \