X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском центре спецвидов медицинской помощи открылась новая лаборатория

21 декабря 2022 21:18

В пензенском центре спецвидов медицинской помощи открылась новая лаборатория




В центре специализированных видов медицинской помощи запустили в работу новую лабораторию. Она оснащена по последнему слову техники, и поможет повысить уровень диагностики заболеваний.

Лаборатория занимает четыре этажа и состоит из четырех отделов, которые проводят разные виды исследований: молекулярно-биологических, клинических, бактериологических и отдел инфекционной иммунологии. Это позволит не только выявлять возбудителя заболевания, но и определять состояние организма в процессе поражения, и также подобрать необходимую терапию.

«Лабораторные исследования этого профиля у нас сейчас проводятся гораздо быстрее, чем в старом формате, за счет того, что приобрели такое оборудование, как масс-спектрометр, системы для идентификации и системы для определения чувствительности», — рассказала заведующая лабораторией Пензенского областного центра спец. видов медицинской помощи Фарида Еникеева.

«Мы постарались воплотить все то, что позволит нам быстро делать анализы для наших пациентов, если раньше мы делали анализы в течении длительного времени, потому что не хватало мощностей, не хватало оборудования соответственного, и даже в какой-то степени не хватало кадрового потенциала», — добавил главный врач Пензенского областного центра специальных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Кроме того, оснащение и расширение новой лаборатории позволит увеличить количество тестов на грипп.

Читайте также: В онкодиспансер для ультра точной радиотерапии поступила система почти за 200 млн рублей

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \