X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В картинной галерее провели новогоднее представление для детей мобилизованных

21 декабря 2022 21:25

В картинной галерее провели новогоднее представление для детей мобилизованных




Елку для детей, чьи родители участвуют в специальной военной операции на юге России, провели в Пензенской картинной галерее. На театрализованное новогоднее поздравление собрали три десятка детей, с мамами, бабушками и дедушками. Это праздник стал первым в череде подобных.

Былинные богатыри старых русских сказок и нечисть, с которой они справляются: будь то Кощей Бессмертный, Змей Горыныч или Соловей-Разбойник. Как пример того, как иногда приходится защищать родную землю. Обязательное театральное представление с морскими разбойницами, Кикиморой, царевной-Несмеяной и другими сказочными персонажами. Всех их воплотили на сцене сотрудники картинной галереи. В стенах зеленого зала, среди работ мастеров живописи, такое представление смотрелось несколько необычно. Но очень понравилось малышам. А затем собравшиеся перешли в другой зал, где стояла настоящая елка. И тут уже не обошлось без традиционного хоровода.

Только общими усилиями елочку удалось зажечь, с Новым годом малышей поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Это первое подобное мероприятие, которое провели специально для детей тех, кто сейчас находится на передовой.

«Там много молодых отцов, там много дедов, которые воюют. Провели новогоднее представление специально для ребятишек из этих семей. Ребенок из семьи нашего мобилизованного должен почувствовать заботу и внимание, и это здорово согреет там на передовой сердца и души наших земляков», — сказал директор Пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Здесь собрали около 30 малышей, больше просто не вмещают залы картинной галереи. Но это не значит, что остальные ребята останутся без праздника.

«По инициативе картинной галереи сегодня у нас проходит первая елка, через день, в пятницу, у нас отозвался социально-педагогический колледж, который также проводит елку. К сожалению, мы не можем охватить большое количество детей на массовом мероприятии в связи с эпидобстановкой, но, тем не менее, помимо двух елок, которые пройдут на этой неделе, на следующей неделе у нас также запланирован ряд мероприятий. В том числе и адресное поздравление детей, которые не смогут присутствовать на наших праздниках», — рассказала член регионального штаба ОНФ Яна Куприна.

В адресных новогодних мероприятиях будут участвовать спонсоры, которых уже нашлось немало, и волонтеры «Молодежки ОНФ».

Читайте также: Ботанический сад приглашает пензенцев на новогоднюю прогулку с Дедом Морозом

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \