X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтало известно, от чего зависит размер единого пособия на детей и беременным женщинам

22 декабря 2022 10:50

Стало известно, от чего зависит размер единого пособия на детей и беременным женщинам




С 2023 года Социальный фонд России начнет выплачивать единое пособие на детей и беременным женщинам. Его смогут получить россиянки, которые встали на учет в ранние сроки, а также родители до 17 лет.

Единое пособие будет назначаться семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. В Пензенской области в 2023 году этот уровень составит 12075 рублей. Чтобы выплату получали те, кто в ней нуждается, при оформлении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.

Как пояснили в пензенском отделении Пенсионного фонда России, размер пособия зависит от доходов. Он составит 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума ребенка – 11820 рублей, если пособие назначается на ребенка от рождения до 17 лет или 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума взрослого – 13162 рубля, если выплата устанавливается беременной женщине.

Кроме того, введении единого пособия предусмотрен переходный период. Семьи вправе сохранить прежние выплаты до окончания периода их назначения или перейти на новое пособие.

Подать заявление на получение выплаты можно будет уже в конце декабря на портале Госуслуг. С 9 января заявления родителей начнут принимать многофункциональные центры и клиентские офисы Социального фонда России.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \