X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАндрей Бабышин рассказал, как минимизировать риск пожара от новогодней елки

22 декабря 2022 12:31

Андрей Бабышин рассказал, как минимизировать риск пожара от новогодней елки




В праздники дополнительным фактором риска для возникновения пожара является елка, гирлянды. Какие правила нужно соблюдать, чтобы минимизировать риск пожара от новогодней елки. Ответ на этот вопрос в прямом эфире дал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Бабышин.

Он напомнил основный требования по установке главного новогоднего атрибута.

«Во-первых, елки надо устанавливать подальше от электронагревательных приборов, печного оборудования. Основание для елки должно быть устойчивым, чтобы не было опрокидываний», — подчеркнул Андрей Бабышин и добавил, что не надо ставить елку около выхода из помещений.

Что касается электрогирлянды: размещать ту, которая имеет сертификат соответствия. Самое главное эксплуатации гирлянды: выключать ее ночью и когда все уходят из дома.

Также рекомендуется не оставлять без присмотра детей около елки. Не допускается также украшать елки воспламеняющими материалами: ватой, бумагами. Бенгальские свечи следует жечь на расстояние от елки, чтобы на нее искры не попадали, подчеркнул специалист.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \