X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭкс-министра физкультуры и спорта привлекли к ответственности за нецелевое использование бюджетных денег

22 декабря 2022 18:08

Экс-министра физкультуры и спорта привлекли к ответственности за нецелевое использование бюджетных денег




Бывшего министра физкультуры и спорта Григория Кабельского привлекли к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных денег.

В январе 2022 года областной Минфин проверил расходы регионального бюджета на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Пензенской области». Она состоит из трех подпрограмм – «Развитие физической культуры и массового спорта в Пензенской области», «Управление развитием отрасли физической культуры и спорта в Пензенской области» и «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва в Пензенской области».

Последняя программа предполагает поддержку спорторганизаций, где готовят спортсменов высокого класса. На ее реализацию в 2020 году, когда Григорий Кабельский руководил областным Минспортом, было выделено около 5,8 млн рублей. Министерство приобрело спортинвентарь и оборудование более чем на 4,3 млн рублей, но передало их в спортшколы, которые не осуществляли подготовку спортивного резерва.

За нецелевое использование бюджетных средств Октябрьский суд Пензы назначил экс-министру штраф в размере 20 тыс. рублей. Его защитник не согласился с таким решением и подал жалобы.

Не согласившись с постановлением, его защитник подал жалобы сначала в суд первой, а затем и апелляционной инстанций.

«Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда, которым признано законным постановление первого заместителя Министра финансов Пензенской области о привлечении Кабельского Григория Ефимовича к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств (ст. 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Читайте также:

В Ленинском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении Григория Кабельского

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \