X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24За ноябрь-декабрь пензенские волонтеры в ПВП доставили более 1,7 тыс. кг зимних вещей

23 декабря 2022 10:33

За ноябрь-декабрь пензенские волонтеры в ПВП доставили более 1,7 тыс. кг зимних вещей




Работа по проекту помощи беженцам «Будем жить» в Пензенской области продолжается.

«Всего с начала проекта удалось подобрать для нуждающихся 130 пар зимней обуви и около 340 единиц верхней одежды в хорошем состоянии – это пальто, пуховики, комбинезоны и куртки. Также к отправке подготовили теплые брюки, кофты, свитера, шапки и пр. За ноябрь-декабрь более 1700 кг зимних вещей доставили волонтеры на своих автомобилях эвакуированным людям, размещенным в пос. Леонидовка, ДОЛ «Звездочка», санатории «Березовая роща» и санатории им. Володарского», — рассказали в пресс-службе Пензенской епархии.

Работа продолжается. Сейчас пензенцев просят принести зимние вещи для детей и взрослых: шапки, шарфы, варежки, теплые гамаши. Также в пунктах временного пребывания организуют новогодние праздники, поэтому есть надобность в елочных украшениях, гирляндах, нужны и карнавальные костюмы и наряды. Для детей можно также приносить сладости, игрушки, творческие наборы.

Отмечено добровольцы работают на складе каждый четверг по четыре-пять часов, чтобы рассортировать эти вещи.

Вещевую помощь за несколько недель уже передали храмы прп. Серафима Саровского и мчч. Адриана и Наталии, Спасский собор, Петропавловский храм, Митрофановская церковь, храмы г. Заречного.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \