X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Семьи мобилизованных начали получать губернаторские жилищные сертификаты

23 декабря 2022 14:58

Семьи мобилизованных начали получать губернаторские жилищные сертификаты




В пензенских отделах социальной помощи начали выдавать внеочередные губернаторские жилищные сертификаты, адресованные семьям, в которых супруга мобилизовали для участия в специальной военной операции.

Всего в программе в 2023 году участвуют 239 семей, в которых в течение года после бракосочетания появился ребенок. Из них в 30 семьях мужья находятся в зоне спецоперации. Обычное ожидание сертификата растягивается на несколько лет, но не в этом случае.

«В 2023 году в январе они в первую очередь получат губернаторские жилищные сертификаты, и смогут улучшить свои жилищные условия. На эти дополнительные меры из бюджета Пензенской области выделено 8 млн 900 тыс. рублей», — рассказал заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Сергей Казаков.

«Нам сказали года три, вот так вот, потому что в первоочередности шли инвалиды и так далее. А так как сейчас специальная военная операция, и мой муж там участвует, мы быстрее получим этот сертификат», — поделилась супруга мобилизованного Любовь.

Семьям участников СВО положены и другие льготы: единовременная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 50 тыс. рублей, ежемесячная субсидия на проезд в общественном транспорте — 1 тыс. 80 рублей и 50%-я денежная выплата от средней суммы оплаченных коммунальных услуг.

Читайте также: Пензенцам озвучили подробности о новых мерах поддержки семей участников СВО

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \