X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСиноптик рассказал, почему в Пензенской области в конце декабря будет теплее обычного

23 декабря 2022 13:57

Синоптик рассказал, почему в Пензенской области в конце декабря будет теплее обычного




В начале новой рабочей недели территория окажется в холодной воздушной массе. Однако температура воздуха понизится незначительно. Тем не менее столбики термометров окажутся ниже нулевой отметки. Об этом ГТРК «Пенза» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» города Москвы Александр Синенков.

Местами по области в понедельник пройдет снег, мокрый снег. В ночь на понедельник и днем — от 0°C до -2°C. По области — от 0°C до -5°C.

«До конца недели в атмосфере над регионами Среднего Поволжья, в том числе — и над Пензенским регионом, будет преобладать западно-восточный перенос воздушных масс. Будут приходить в регионы относительно теплые влажные воздушные массы, сформировавшиеся в умеренных широтах над Атлантическим океаном. По этой причине температурный режим ожидается существенно выше обычных для декабря значений. А погода будет облачной, с осадками в виде снега и влажного снега. Столбики термометров при этом будут располагаться ниже нулевой отметки. По нашим расчетам: -1°C, -4°C в дневные часы. А по ночам не будут опускаться ниже значений -5°C,-6°C. Не будет морозной в Пензе и новогодняя ночь. В ночь на первое января мы ожидаем в Пензе и области облачную погоду, небольшой снег и температуру -1°C,3°C», — пояснил специалист.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \