X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДеньги пензенской пенсионерки «ушли» на счет в соседнюю страну из-за мошенников

23 декабря 2022 15:21

Деньги пензенской пенсионерки «ушли» на счет в соседнюю страну из-за мошенников




Деньги обманутых пензенцев уходят на счета соседней страны. К такому выводу пришли полицейские в процессе расследования очередного дела о мошенничестве. На этот раз жертвой стала 93-летняя жительница Пензы.

Схема обмана была классической — «Мама, я попал в ДТП». Незнакомый мужчина представился следователем и сообщил пожилой женщине, что ее дочь стала виновницей аварии, в которой якобы пострадал человек. И чтобы помочь родственнице, пенсионерке нужно заплатить крупную сумму денег. Женщина поверила и стала дожидаться курьера. Для молодого человека, который хотел быстрых денег, это был уже третий адрес. И с него он успел перевести деньги своим работодателям. После чего был задержан сотрудниками полиции.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление остальных участников преступной схемы», — отметила следователь отдела по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района Пензы Елена Немцева.

Пензенские полицейские в очередной раз напоминают — не верить незнакомцам, которые звонят по телефону. В таком случае следует немедленно прекратить разговор и самостоятельно обратиться в правоохранительные органы.

Читайте также: Никольская прокуратура добивается блокировки сайта с незаконной информацией

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \