X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе почтили память погибших воинов-интернационалистов

26 декабря 2022 09:32

В Пензе почтили память погибших воинов-интернационалистов




43 года назад началась Афганская война. Этот конфликт проходил между правительственными войсками республики и вооруженными банд-формированиями. В нем принимал участие ограниченный контингент советских войск. В том числе — и жители Пензенского региона. У мемориала Афганские ворота в Пензе почтили память воинов-интернационалистов, которые выполнили свой долг перед родиной.

В этой войне приняли участие более 5 тыс. пензенцев. 134 из них погибли, шестеро пропали без вести. А те, кто вернулся домой, помнят каждого своего товарища и чтят память сослуживцев.

«Это первые потери, это война. Я отслужил там два года, очень тяжело вспоминать. И мы всегда с гордостью и честью поминаем своих погибших товарищей, которые выполнили долг перед нашей родиной», — рассказал первый заместитель председателя Совета ветеранов Пензенской области Сергей Артамонов.

«Эта война и сегодня, по истечении длительного времени, с болью отзывается в сердцах родственников, друзей, товарищей, которые вместе выполняли этот воинский долг. Наша задача — помнить эти имена и передавать все добрые воспоминания нашим подрастающим будущим защитникам Отечества», — отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Память погибших бойцов почтили минутой молчания, к монументу возложили живые цветы.

Читайте также: Институт Пушкина назвал слово года

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \