X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области продолжат строить новое жилье в рамках проектов комплексного развития территорий

26 декабря 2022 10:58

В Пензенской области продолжат строить новое жилье в рамках проектов комплексного развития территорий




Реализация проектов комплексного развития территорий продолжится в Пензенской области. Речь об этом шла 26 декабря на совещании в правительстве региона.

В настоящее время в областном центре реализуются 3 проекта комплексного развития территорий жилой застройки. Это территория, расположенная в районе улиц Карпинского, Тимирязева, Декабристов и переулка Дунаевского; район улицы Измайлова, а также улицы Ново-Казанской.

Благодаря этим проектам будут расселены 46 домов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии. Новое благоустроенное жилье получат 472 собственника.

До 2025 года реализация проектов комплексного развития территорий Пензенской области позволит расселить и снести еще более 90 аварийных и ветхих домов, построить более 500 тысяч квадратных метров нового жилья.

«Комплексное развитие территорий – это не просто история про квадратные метры, это создание комфортной среды, закладывание некоторой концепции, реализация проектов, которые украшают архитектурный облик региона и меняют к лучшему жизнь людей – появляются инженерные коммуникации, зоны отдыха, новые рабочие места. Это важнейшая история сроком на 5 лет, по прошествии которых мы получим на этих местах новые микрорайоны», — отметил глава региона.

Читайте также:

В микрорайоне Заря приступили к строительству новой школы

В Пензенской области продолжается ремонт мостов в Кузнецком и Нижнеломовском районах

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \