X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец за два месяца лишил имущества двух знакомых женщин

26 декабря 2022 15:56

Пензенец за два месяца лишил имущества двух знакомых женщин




34-летний житель Пензы признан виновным в совершении двух преступлений — грабежа и кражи. В августе он сорвал золотую цепочку с кулоном с шеи своей соседки на лестничной клетке.

Он причинил ущерб на сумму более 12 тыс. рублей. Золотые украшения злоумышленник сдал в ломбард, откуда их впоследствии изъяли сотрудники полиции», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Спустя месяц мужчина совершил еще одно преступление. Находясь в нетрезвом виде в гостях у своей знакомой, мужчина вытащил у женщины из сумки 5,5 тыс. рублей и скрылся. Свою вину пензенец отрицать не стал.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск соседки подсудимого и взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей. Золотые украшения ей были возвращены. В пользу другой потерпевшей суд взыскал материальный ущерб в размере 5,5 тыс. рублей», — пояснили в областной прокуратуре.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Читайте также: В Кузнецке 18-летний парень и его друг-подросток унесли около 400 кг металлолома

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \