X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенскую детскую железную дорогу обещают сделать лучшей в стране

27 декабря 2022 09:35

Пензенскую детскую железную дорогу обещают сделать лучшей в стране




Пензенская детская железная дорога будет лучшей в стране. Об этом заявил начальник Куйбышевской железной дороги. Вячеслав Дмитриев провел итоговую пресс-конференцию в Самаре. Речь также шла о судьбе «Ласточки» и поезде «Пенза — Харбин».

Это «головной мозг» Куйбышевской железной дороги, именно отсюда управляется все движение: и грузовое, и пассажирское. Только с начала 2022 года магистраль перевезла 16 млн. пассажиров.

Здесь могут управлять локомотивным парком от Челябинска и до Черноморского бассейна. Уникальная площадка для подведения итогов. В преддверии нового года начальник Куйбышевской железной дороги ответил на самые волнующие вопросы журналистов. В числе первых — судьба «Ласточки». Скоростной электропоезд, который должен соединить Самару, Саратов, Пензу и Москву.

«Сейчас инвестиционная программа стоит на 2025 год по «Ласточкам» в этом правлении, но мы не стоим на месте, мы запустили «Кузнецк-Пенза», ускоренный поезд. И с нового графика он должен пойти на ежедневной основе», — пояснил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Если программа «Ласточек» поставлена на паузу, то реконструкция Пензенской детской железной дороги — в активной фазе. По словам Вячеслава Дмитриева, она будет лучшей в России. Это не просто детский аттракцион, а масштабный учебный комплекс.

«Мы делаем девять учебных корпусов, да, там будет IT-клуб, там будет робототехника, программирование, ну и безусловно — все наши специальности ЖД, можно с ними воочию познакомиться — от проводника до путейца. Любой молодой человек с 5 до 11 класс может прийти и приступить к учебе, это абсолютно бесплатно», — пояснил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Открытие детской железной дороги запланировано к 150-летию Куйбышевской магистрали в 2024-м году. А на первый квартал 2023-го — запуск контейнерного поезда в китайскую народную республику «Пенза — Харбин».

«Как только мы увидим успешность данного поезда, мы поймем эффективность этого проекта, а потенциал Пензенской области безусловно велик, Пензенская область всегда отличалась, что богата зерном, и мы сейчас тот урожай, который собрали, и мы сейчас отгружаем значительно больше чем в прошлом году — почти на 30 процентов», — пояснил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Пресс-конференция по итогам работы перешла в формат награждения. Благодарностью отметили и Гостелерадиокомпанию «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \