X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля воспитанников спортивной школы «Русь» по каратэ-киокусинкай провели массовый экзамен

27 декабря 2022 10:33

Для воспитанников спортивной школы «Русь» по каратэ-киокусинкай провели массовый экзамен




Q-тест, в котором одновременно принимают участие 50 человек. Для воспитанников спортивной школы «Русь» по каратэ киокусинкай провели массовый экзамен, который принимал сам шихан. Как проходили испытания для юных спортсменов.

Под знаками кензу и канку и перед портретом основателя направления этого вида спорта — Масутацу Ояма — они плечом к плечу выполняют движения, чтобы повысить свой уровень в мастерстве каратэ-киокусинкай. Сдают этот экзамен сразу 50 каратистов, для многих, как например для 5-летнего Вадима Захарова, он первый в жизни и первая возможность получить заветный оранжевый пояс.

«Я люблю каратэ заниматься, я хочу сдать на оранжевый пояс. Я готов на оранжевый пояс сдать. Готов бороться», — сказал воспитанник спортивной школы «Русь» Вадим Захаров.

«Мы готовились на прошлых тренировках, мы там изучали приемы, также у нас есть ката, то есть это те самые приемы, которые мы должны делать», — отметил воспитанник спортивной школы «Русь» Артем Герасемчук.

Особенным этот экзамен для воспитанников спортивной школы по каратэ-киокусинкай стал потому, что его принимал обладатель высокого ранга — шихан, владелец 6 дана по картэ — Виктор Белов. Он знаменит еще и тем , что в 2008 году ударом кулака в прыжке разбил 6 глыб льда массой больше 800 кг и был занесен в книгу Рекордов Гинесса, а сегодня он объясняет тонкости этого вида спорта юным пензенским каратистам.

«В начале кихон — это база, это основа техники, то есть они сделают основные траектории ударов руками, блоков и ударов ногами, после этого они будут делать технику в передвижении, она называется эдыгейко. После этого будет кондиция — это поверка физических кондиций, то есть дети будут отжиматься, приседать, выпрыгивать, качать пресс. В конце будет ката, ката — это, на первый взгляд, такая хореографическая история, но на самом деле это поединок без противника, то есть который делается по определенным правилам, с определенным порядком блоков и ударов», — пояснил шихан, президент Западно-Российской организации Федерации Киокусинкай карате-до России Виктор Белов.

Как считает шихан — это не экзамен, а настоящее испытание, потому что оно испытывает, в первую очередь, не физические, а морально-волевые качества. Экзамен длиться больше 3 часов. И ребятам, особенно которые только начинают свой путь в каратэ, необходимо выстоять и доказать, что он достоин своего QR-уровня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \