X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Краснодарском крае открыли филиал пензенского «Квартала Луи»

27 декабря 2022 10:51

В Краснодарском крае открыли филиал пензенского «Квартала Луи»


Фото АНО "Квартал Луи"

Филиал пензенской благотворительной организации «Квартал Луи» открылся в Краснодарском крае. На Кубани он получил название «Окколо». Как и в Пензе, этот арт-кластер поможет ребятам с инвалидностью с обучением, трудоустройством и досугом.

«Большое пространство, порядка 150 кв. метров, станет местом творческого общения для людей с инвалидностью и без, событийной площадкой, где сможет собираться и формироваться сообщество «равных возможностей». Здесь же молодые взрослые с инвалидностью смогут проходить стажировки по четырем профессиональным направлениям: швейное дело, администратор кафе, бариста, звуковидеорежиссер, с последующим трудоустройством на территории арт-кластера. При нем будет работать кафе, швейная мастерская и сценическое пространство. «Окколо» будет принимать людей в возрасте от 16 лет и старше», — рассказали в пресс-службе АНО «Квартал Луи».

В открытии приняла участие и уполномоченный при призиденте России по правам ребенка и основательница «Квартала Луи» Мария Львова-Белова.

«Самый частый вопрос, который задают себе родители детей с инвалидностью – «А что дальше, когда ребенок вырастет?» Мы все хотим, чтобы такие ребята могли не просто самостоятельно жить и справляться с бытовыми задачами, но и быть полезными обществу, находить себе занятия и профессии по душе, новых друзей, создавать интересный круг общения, быть счастливыми. И в этом новом пространстве созданы такие условия – для самореализации», — цитирует пресс-служба «Квартала Луи» омбудсмена.

Читайте также: В Пензе открыли новый «Завод», где кормят вкусной едой и дарят хорошее настроение

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \