X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове неторопливость вора помогла его задержать

27 декабря 2022 12:19

В Нижнем Ломове неторопливость вора помогла его задержать




61-летний житель Нижнего Ломова признан виновным в краже и в покушении на кражу с незаконным проникновением. Первое преступление мужчина совершил во дворе одного из жилых домов.

«Мужчина проходил мимо жилого дома, около которого был припаркован автомобиль «ВАЗ-2121». Заметив открытое окно передней пассажирской двери, злоумышленник достал из бардачка портмоне, в котором находилось 4 тыс. рублей. Похищенные деньги мужчина потратил на спиртные напитки», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Второе преступление совершено спустя пять дней. Мужчина разбил камнем окно продуктового магазина, проник внутрь и похитил десять бутылок водки и четыре пачки сигарет общей стоимость около 3 тыс. рублей. И возмодно ему удалось бы скрыться, но злоумышленник принял опрометчивое решение.

«Не торопясь покинуть место совершения преступления, похититель сел на пол магазина, открыл одну из бутылок спиртного и начал выпивать. В результате срабатывания охранной сигнализации на место происшествия прибыли сотрудники полиции и задержали преступника. Подсудимый вину признал», — сообщили в прокуратуре региона.

Суд назначил жителю Нижнего Ломова наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: Жительница Пензы рассказала, зачем похитила из магазина 12 коробок конфет

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \