X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» намечено модернизировать 64 объекта

27 декабря 2022 14:32

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» намечено модернизировать 64 объекта




«Формирование комфортной городской среды» в Пензенском регионе продолжится и в следующем году. Как и в уходящем, участвовать в программе будут все муниципальные образования. В планах на 2023-й — модернизировать 64-ре объекта. Об этом сегодня губернатору доложил первый зампред правительства области Виктор Кувайцев на заседании кабинета министров. По линии всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Заречный получил 95-ть миллионов рублей, Сердобск – 85 миллионов и 90 миллионов Нижний Ломов. Также в следующем году продолжится действие проекта по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда — в Пензе, Кузнецке и Золотаревке.

«На 23-й год у нас показатель, обязывающий нас построить 17,5 тысяч квадратных метров и переселить 1139 человек. Все есть для того, чтобы этот показатель выполнить. У нас впервые в этом году есть задел по городу Пензе», — сказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

В Пензенской области будут реализованы мероприятия по программе «Чистая вода». На 36-ть объектов направят 90-ста миллионов рублей. Олег Мельниченко подчеркнул, что все бюджетные проекты должны лично контролировать руководители администраций. Это же касается и новой площадки, которую наряду со школой построят в микрорайоне Заря.

«Еще один момент по Заре. Школу мы начинаем строить, контракт заключили, все хорошо, молодцы, школа там необходима. И, Олег Васильевич, мы вчера приняли решение — мы туда еще выносим так называемую умную площадку. Тоже там размещаем, в микрорайоне Заря для того, чтобы не только школа была, но и продолжили комплексное благоустройство этого микрорайона. Высокотехнологичная спортивная площадка с оборудованием», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава региона поручил сформировать гибкий график заключения контрактов по всем профильным направлениям, который позволял бы отслеживать процесс в режиме реального времени и оценивать риски невыполнения поставленных задач. Это необходимо для того, чтобы в максимально короткие сроки принимать решения по исправлению ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \