X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАнтирейтинг новогодних подарков: что пензенцы не хотят увидеть под елкой

27 декабря 2022 14:04

Антирейтинг новогодних подарков: что пензенцы не хотят увидеть под елкой




Каждый третий пензенец никогда не получал плохой новогодний подарок. В этом признались горожане, принявшие участие в праздничном опросе от сервиса SuperJob. Однако по итогам исследования специалисты сервиса пришли к выводу, что в целом пензенцы стали более придирчиво относится к презентам.

Первое место в антирейтинге подарков среди опрошенных заняли носки, пижамы и тапочки — худшим подарком предметы одежды назвали 10% опрошенных пензенцев.

«Еще 7% сообщили, что самый неудачный подарок для них — это сувениры: новогодние статуэтки, свечи, магниты, копилки, брелоки. Каждый 20-й философски заметил, что хуже всего в Новый год чувствовать себя одиноким или получить плохую весть. По 4% опрошенных огорчились, получив от Деда Мороза сладости, косметические средства или парфюмерию — духи, пену для бритья и тому подобное. В антирейтинг неудачных новогодних подарков вошли также кухонные принадлежности — полотенца, кружки, сковородки и прочая утварь. Еще 5% рассказали о других подарках, которые их отнюдь не порадовали: в их числе весы, бенгальские огни, наборы инструментов, коньки, цветы, купоны», — рассказали составители антирейтинга.

16% опрошенных признались, что хуже всего — это совсем не получить знаков внимания.

От того, кто принимает подарок — мужчина или женщина — как оказалось, тоже зависит, что именно может не понравится.

Так, носки, белье и тапочки чаще вызывают отторжение у мужчин, а сувениры, косметика и кухонные принадлежности — у женщин.

Читайте также: Как выбрать полезные крабовые палочки для новогоднего стола

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \