X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто передадут бойцам в зону СВО в новой партии гуманитарной помощи

27 декабря 2022 20:57

Что передадут бойцам в зону СВО в новой партии гуманитарной помощи




Еще одну партию гуманитарной помощи отправили из Пензы в зону специальной военной операции. В эшелон сегодня загрузили свыше 30-ти тонн груза. Собирали его по спискам, которые передали с передовой. Подробнее о том, что именно отправят нашим бойцам и о людях, кто готов помогать ежедневно.

Помогать мобилизованным для Владимира Горюнова — это гуманитарная миссия и зов сердца. Мужчина и сам вызывался добровольцев в зону СВО, но по состоянию здоровья пришлось вернуться. Однако, душою он по-прежнему со своими товарищами и лично от них получает списки всего необходимого. Иногда в нем оказываются совсем простые, но такие важные вещи.

«Вы знаете, эмоции там очень хорошие, положительные. Там даже передадут в гуманитарку кусок сала -уже рады. Когда передадут печенья. Хочется сладенького. Передавали мед, перемешивали с лимоном, витамины, чеснока много передают, чтобы не болели. Для каждого, я считаю, это гражданский долг, который нужно исполнить», — отметил житель Пензы Владимир Горюнов.

От продуктов питания до бензогенераторов. В том числе — бойцы просили и о печках-буржуйках, с помощью которых зимой можно будет отапливать блиндажи или же приготовить пищу. И на эту просьбу откликнулся один пензенский кузнец.

«Первым человеком, который вышел на нас, это был Дмитрий, у которого есть своя кузница, человек умеет дружить со сваркой, сам разработал модель, сделал пробники, показал видео. Начали отправлять мы их уже с октября, отзывы, которые по ним приходят, самые положительные от ребят наших. Сделано такого удачного формата и с ручками, очень удобная для переноски и мобильная, компактная», — прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Сергей Мельников.

Всего на фронт передали уже более 300-т штук. В этой партии загрузили еще 30-ть. А всего на передовую в составе эшелона нашим бойцам отправят свыше 30-ти тонн гуманитарного груза. Продолжить помогать нашим защитникам и внести свой вклад в общую победу — такая возможность по прежнему есть у всех пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \