X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа ГПЗ девочка пострадала от нападения домашнего алабая

27 декабря 2022 17:34

На ГПЗ девочка пострадала от нападения домашнего алабая




Жительница Пензы взыскала 200 тыс. рублей с владельца пса, который покусал ее дочь. Инцидент произошел вечером 12 июля около дома №5 на улице Антонова. Женщина гуляла вместе с тремя детьми. Когда младший ребенок-грудничок захотел пить, она пошла в магазин, оставив старшую дочь на детской площадке присматривать за средней дочерью.

В это же время на площадке появился мужчина с крупной собакой без намордника. Пес породы алабай набросился на девочку, укусил ее за голову и лицо. При этом владелец даже не попытался помочь ребенку, из-под разъяренной собаки девочку вытаскивала 12-летняя сестра.

«В результате девочке причинены многочисленные укушенные раны в области головы и лица, эти части были в крови. Кроме того, был разбит затылок от удара головы об асфальт», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

В травмпункте девочке наложили швы и приняли решение о госпитализации, так как раны были глубокие и серьезные. Даже после выписки из больницы ребенок принимает лекарства для нормализации кровообращения мозга, наблюдается у невропатолога и окулиста.

Мать девочки написала заявление в полицию и обратилась в суд. Она просила взыскать с мужчины 200 тыс. рублей в качестве компенсации.

26 июля женщина направила ему претензию с уведомлением. Мужчина не интересовался здоровьем девочки и никак не помогал. На судебное заседание он не пришел.
Выяснилось, что и ранее уже был зафиксирован случай нападения этой собаки на человека.

«Материалами дела было подтверждено отсутствие должного контроля за поведением собаки ответчика в момент ее нападения на девочку, в связи с чем суд исковые требования удовлетворил, взыскав с ответчика в счет возмещения вреда здоровью компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей», — добавили в пресс-службе суда.

Решение в законную силу пока не вступило.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \