X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе 28 детей-сирот получили ключи от новых квартир

28 декабря 2022 09:15

В Пензе 28 детей-сирот получили ключи от новых квартир




Новогоднее чудо в Пензе. 28 детей-сирот в канун праздника получили ключи от собственных квартир. Их они ждали по несколько лет. Новое жилье расположено в Заре. Там строят восемь домов для сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Об эмоциях первых жильцов и перспективах на будущее.

Влад Семечкин как никто другой знает о преимуществах собственного жилья. Дело в том, что он работает риелтором. И теперь человек, который сдает квартиры другим, сам стал обладателем квадратных метров. По его словам, эту новость он узнал во время работы. И она стала для него настоящей неожиданностью.

«Первое, что подумал, сначала я в непонятках: что происходит? Как оно вообще получилось? Потом уже доходит до тебя, потому что ты отходишь от тех дел, которые у тебя были, и переключаешься на разговор. Соответственно, у тебя уже мысли о разговоре, и, соответственно, ты начинаешь вникать, что вот: с администрации звонят и говорят, что вам будут вручаться квартиры. Потом тоже некий ступор происходит поначалу. Потому что, как бы сначала такая информация, все равно немножко ошарашивающая. И, соответственно, потом уже доходит: «А, ну квартира». Уже неплохо, уже хорошо, соответственно, радость там идет», — поделился обладатель новой квартиры Влад Семечкин.

Еще одни новоселы: Светлана Андреева и Дарья Китанина. Они — лучшие подруги. Познакомились на первом курсе, а теперь будут жить по соседству. Эти ключи будут для них дорогой во взрослую жизнь.

«Пока что еще не осознаешь, потому что ни квартиру не видел, ничего. Просто вот документы. Радость присутствует, конечно. Это безусловно. Свое жилье уже. Да, морально вот уже готовилась. Как только сообщили, что вот — будет. Подготовка была полным планом. Ну да, уже планы есть. То есть обустройство квартиры, уже все — есть», — рассказали обладательницы новых квартир Дарья Китанина, Светлана Андреева.

Новые квартиры находятся в микрорайоне Заря. В месте, где сейчас идет активная застройка социальными объектами. Там будут проводить озеленение территории, откроют школу и стадион.

А пока, новым жильцам необходимо соблюдать определенные правила, чтобы через пять лет стать полноправными владельцами.

«Квартира выдается в Спецжилфонд. То есть в течение пяти лет эти квартиры находятся по социальному найму у них. И в дальнейшем — в случае, если они выполняют все условия договора — она может перейти в их собственность. Если нет, то тогда будут продлевать. Своевременная оплата за коммунальное жилье, отсутствие каких-либо жалоб со стороны соседей. Просто быть добропорядочном жильцом в своем собственном жилье», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Обладателями новых квартир стали 28 человек. К концу 2022 года ключи планируют вручить еще 76 детям-сиротам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \