X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спортсменки рассказали о своем успехе на международных соревнованиях по фитнес-аэробике

28 декабря 2022 09:31

Пензенские спортсменки рассказали о своем успехе на международных соревнованиях по фитнес-аэробике




Бодрости не только духа, но и тела требует фитнес-аэробика. Это один из самых молодых видов спорта, эстетичный и зрелищный, но в то же время очень непростой — дает нагрузку сразу на все тело. Это своеобразное слияние спорта и танцев. Пензенская команда «Прима» делает упор на степ-аэробику, выступая со специальными снарядами-возвышенностями. И благодаря упорной работе — они несмотря на то, что занимаются всего пару лет — победители многих конкурсов. Например, недавно девочки вернулись с Международных соревнований по фитнес-аэробике «MATRESHKA FITNESS-AEROBICS CHAMP»

Выступление команда готовила больше года, рассказывают, что тренировки простыми не были, но именно это помогло им занять второе место в возрастной категории 11-13 лет.

«Целый год упорства, трудолюбия, очень хотелось гулять, но нет, мы шли на тренировку, тренировались, и морально, физически. Буря эмоций, очень долго готовились и очень долго шли к этому, это самое главное соревнование в нашей жизни было. Мы выполняли программу, у нас песня о пиратах-освободителях, которые боролись за правду», — рассказали ученицы школы №32 Cофья Орлова и Мария Панферова.

Тренирует эту команду на базешколы №32 Любовь Новиченко. Она — одна из тех, кто с 1995 года практически с нуля развивал это направление спорта в Пензенской области. За эти годы прошло много чемпионатов России и мира, сотни других соревнований, сменялись поколения команд но всегда была она — любовь к детям и работе.

«Вы знаете, я, наверное, самый счастливый человек. В том плане, что мое хобби, совпало с моей работой», — поделилась председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации федерации фитнес-аэробики России Любовь Новиченко.

Взрослая команда по фитнес аэробике «Страйк» — одна из старейших в регионе. С «Матрешки» они вернулись золотыми призерами в возрастной категории от 17 и старше. По составу это уже совсем не та команда, которая начинала свой путь в 2004 году. Многие спортсменки уходят после выпуска из школы или университета. Но преданные своему делу люди, например, такие, как Анна Галактионова, остаются. В этот спорт она пришла 18 лет назад, когда училась в 1 классе. Атмосфера настолько затянула, что уйти она уже просто не смогла.

«Почему я осталась — потому что у меня получалось, потому что потом меня поставили во взрослую команду, а когда меня поставили во взрослую команду, я уже начала сама пробовать тренировать детей. Я начинала просто с небольших тренировок, потом я сама пробовала составлять учебные программы детям, и вот так пошло как-то. Я даже отучилась на менеджера, но все равно осталась здесь, потому что это мое», — отметила Анна Галактионова.

Сегодня пензенские спортсменки составляют новые программы и много времени проводят репетиции, чтобы в следующий год ворваться уже с новыми победами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \