X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДавила, звала по имени и отчеству. Жительницу Пензы заставили оформить большой кредит

28 декабря 2022 14:30

Давила, звала по имени и отчеству. Жительницу Пензы заставили оформить большой кредит




Назвали по имени и отчеству и даже обозначили конкретную дату визита. Очередной жертвой мошенников стала жительница Пензы, поверившая на слово голосу из телефонной трубки.

Полицейским женщина пояснила, что ей позвонила незнакомка. И сообщила, что сотрудники правоохранительных органов скоро придут с повесткой. Якобы сразу в несколько банков от потерпевшей поступили заявки на кредиты.

«Они меня спросили, когда я посещала банки. Я сказала: да, я в сентябре была в банке. Я открывала там счет. Она начала из меня вытягивать ту информацию, что какой оператор меня обслуживает. Ну, они взяли какую-то информацию и просто меня грузили», — рассказала потерпевшая.

Собеседница заявила: чтобы сохранить свои сбережения, нужно срочно перевести деньги на безопасный счет. Давила и торопила, угрожала скамьей подсудимых. В итоге потерпевшая оформила кредит и перевела неизвестным 790 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Личность подозреваемых устанавливают.

«Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться. Помните, обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности. Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!» — прокомментировала старший следователь отдела по расследованию преступлений ОП №4 и №5 УМВД России по Пензе Юлия Чарная.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \