X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанской районной больнице открыли обновленное детское отделение

28 декабря 2022 20:57

В Мокшанской районной больнице открыли обновленное детское отделение




Этого события ждали больше 20 лет. В Мокшанской районной больнице сегодня открыли обновленное детское отделение. Капитальный ремонт продлился полгода, и уже сейчас юные пациенты проходят лечение в новых, комфортных условиях.

С искренней радостью медсестры в костюмах снеговиков встречают гостей в обновленном отделении. По ярким иллюстрациям Сутеева можно понять, что все здесь сделано для детей. Обстановка почти домашняя.

«Только один день, но мне стало намного лучше. В принципе, горло прошло, сердце не болит. И я уже могу по сути выходить», — отметил пациент Мокшанской районной больницы Данил Болясиков.

Светлые, просторные палаты рассчитаны на трех пациентов. Всего же в отделении — 15 коек.

«Во-первых, дети охотнее ложатся, если есть такая необходимость. Им здесь веселее, интереснее, особенно маленьким детишкам. В плане рисунков в ингаляторной — маленькие детишки очень неусидчивые, и им уже интереснее, их это заинтересовывает — и сидят более спокойно, выполняют процедуры», — отметила врач-педиатр Мокшанской районной больницы Ольга Янчева.

Этому зданию — 34 года. И с момента открытия капитального ремонта не было никогда. Только косметический.

«Объем работ выполнен очень большой, это, во-первых, замена всех коммуникаций технических была проведена, ремонт стен, потолков, замена окон, дверей, видеонаблюдение, пожарной системы, вентиляции, замена сантехники — то есть буквально от начала до конца было сменено», — прокомментировала главный врач Мокшанской районной больницы Елена Леошина.

На два с половиной года это отделение было отдано под ковид. И детей из Мокшанского района, а их более 3.5 тысяч, направляли на лечение в Пензу. Всего за полгода удалось создать комфортные условия маленьким пациентам и медицинским работникам.

На реконструкцию потратили более 24-х миллионов рублей.

«Это отделение одно из подразделений, которое ремонтировалось в 2022 году. Мне сегодня очень приятно заявить, что в нашей области в течение 2022 года в рамках «Модернизации первичного звена» проведено 14 капитальных ремонтов», — добавил министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Открытие отделения завершилось приятным сюрпризом. Работников больницы наградили, а юным пациентам зимние волшебники вручили полезные подарки, одобренные педиатром.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \