X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Тигры» вышли на улицы Пензы. О задачах нового отряда

28 декабря 2022 21:09

«Тигры» вышли на улицы Пензы. О задачах нового отряда




На улицы Пензы сегодня вышли «Тигры». Это новый молодежный отряд содействия полиции, участники которого — студенты. Вместе с сотрудниками УМВД они будут следить за общественным порядком в городе.

Константин Щенников проведет эти каникулы за несколькими полезными делами сразу. Он будет помогать другим и приобретет новые полезные навыки. Юноша не исключает, что в будущем, возможно, свяжет свою жизнь со службой в полиции, и поэтому молодежный отряд «Тигры» для него — это хорошая возможность узнать профессию изнутри.

«Я всегда считал, что с правоохранительными органами нужно дружить и никогда не иметь проблем с законом. Во время патрулирования мы должны пресекать административные правонарушения от хулиганств. Мы занимаемся охраной правопорядка на мероприятиях общественных, если кто-то курит, пьет алкогольные напитки — это наша задача: пресекать», — поделился боец молодежного отряда содействия полиции «Тигр» Константин Щенников.

Все парни и девушки молодежного отряда «Тигр» получили экипировку и прошли курс специальной подготовки, в том числе — на полигонах, а самое главное — дали присягу. После инструктажа каждому выдали маршрутный лист и вместе со своими старшими наставниками — сотрудниками полиции — выдвинулись на улицы города для того, чтобы обеспечить порядок и пресечь правонарушения. Кроме того, ребята и сами становятся юридически образованнее — убеждены полицейские.

«Мы рассказываем про мошенничества всевозможные, которые происходят в городе Пензе. Элементарные юридические навыки будут ребята получать», — прокомментировал заместитель начальника отдела №1 УМВД России Пензы Игорь Красунов.

Всего патрулировать улицы в праздничные дни будут 400 ребят. Это студенты вузов и колледжей, многие из которых в будущем желают связать свою жизнь с правоохранительными органами. Набор в молодежный отряд содействия полиции «Тигр» в регионе будет продолжен. Главное условие — желающий вступить в него должен быть старше 18 лет, иметь активную гражданскую позицию и стремление помогать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \