X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРосгвардейцы рассказали пензенцам, как уберечь свое жилище в Новый год

29 декабря 2022 17:55

Росгвардейцы рассказали пензенцам, как уберечь свое жилище в Новый год


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области

Количество краж из домов и квартир в период новогодних праздников увеличивается. Об этом рассказали в областном управлении Росгвардии. Чаще всего, по словам сотрудников, в квартиру воры проникают через окна.

«Это главное, что нужно укрепить жильцам первых и последних этажей. Прежде всего, необходимо установить на окна решетки, учитывая размер ячеек решеток и плотность металла. Самая надежная дверь – металлическая 2-го и 3-го классов. Класс – это толщина листов (2 мм и 3 мм соответственно). Если дверь тоньше ее легко можно отогнуть. Лучше использовать несколько видов замков и устанавливать две входные двери», — отметили в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Советуют специалисты и оборудовать дом камерами видеонаблюдения.

«В случае длительного отъезда можно предупредить об этом консьержа или соседей, при необходимости они смогут оперативно вызвать полицейских. Не нужно распространяться в социальных сетях о том, когда и куда Вы уезжаете. Но и данные меры, как показывает практика, 100-процентной защиты от «домушников» не гарантируют. Поэтому, на мой взгляд, единственным и доступным всем слоям населения способом гарантированно защитить свое имущество остаётся применение современной охранной сигнализации с подключением на пульт охраны Росгвардии», — добавили в ведомстве.

В настоящее время подразделения вневедомственной охраны обеспечивают сохранность почти 3 тыс. квартир и более 1,5 тыс. мест хранения имущества граждан.

Читайте также: Пензенцы поделились своими новогодними ритуалами

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \