X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, куда звонить на счет угрожающих сосулек

30 декабря 2022 13:29

Пензенцам рассказали, куда звонить на счет угрожающих сосулек




Из-за перепадов температуры на крышах домах образуется наледь, которая для прохожих представляет угрозу. В Управление по делам ГОЧС Пензы рассказали, куда горожане могут направлять свои жалобы по поводу сосулек.

Если наледь образовалась на крыше жилого дома, нужно позвонить в управляющую компанию. Работники коммунальных служб должны в кратчайшие сроки отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от их форм собственности.

Все работы по устранению наледи должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Пензенцам напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками. Их лучше обходить стороной. По возможности нужно не подходить близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Нужно как можно быстрее прижаться к стене.

«В случае отсутствия информации об обслуживающей (управляющей) домом организации можно обратиться в ЕДДС г. Пензы по телефону 05, 63-10-00, 63-10-05», — отметили в управлении.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \