X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской думе разъяснили функции городской власти при одноглавой системе управления

30 декабря 2022 20:51

В Пензенской думе разъяснили функции городской власти при одноглавой системе управления




Функции городской власти при одноглавой системе управления разъяснили сегодня в Пензенской думе. Напомним, изменения внесены в Устав города.

На брифинге председатель Гордумы Владимир Мутовкин объяснил, что в Пензе теперь глава города в единственном лице, но с полномочиями главы городской администрации.

«Представлять наш муниципалитет на различных уровнях — муниципальном, государственном, региональном. Он имеет право выступать без права доверенности от имени муниципального образования. Подписывает и публикует нормативно-правовые акты, принимаемые на муниципальном уровне и обнародует, наградные документы на представление к государственным наградам. Концессии когда заключаются, готовит администрация, но подписывает глава города. Сейчас временно исполняет обязанности, вы знаете, выборы прошли, Александр Басенко», — прокомментировал председатель Пензенской городской думы Владимир Мутовкин.

Глава города должен отчитываться о своей работе перед депутатами думы, которые по-прежнему вправе утверждать бюджет, имущественные отношения и другие нормативно-правовые документы. У главы Пензы остаются заместители в ранге замов главы администрации города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \