X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Аншлаг» в травмпункте. С какими жалобами обращаются пензенцы к медикам?

3 января 2023 14:32

«Аншлаг» в травмпункте. С какими жалобами обращаются пензенцы к медикам?




В Пензе сегодня, после плюсовой температуры и дождя — сильная гололедица. В травмпункте — «аншлаг». Повреждения, в основном, тяжелые. Впрочем, с нагрузкой выше среднестатистической врачи работают все первые дни нового года. С какими жалобами обращаются к медикам?

В Пензенском травмпункте — «аншлаг». В Пензе — очень скользко. После дождя ударил небольшой мороз. Травмы — зачастую тяжелые, с вывихами и переломами.

«Вышел из гаража, надо было дойти до подъезда буквально метров 20. Но там очень скользко и уклон. Нога поехала и я вместе с ней, и на ногу приземлился, вывернулся, вот так сел. Все. Дело двух секунд: хрусть — и пополам» — рассказал житель г. Пензы Станислав Аскеров.

«Очень тяжело, ужасно. Гололед, у себя во дворе соличкой сыпем, чем можем, спасаемся», —жительница Пензы Виктория Севостьянова.

Есть и другие травмы. Зачастую связанные с новогодними хлопотами.

«Елку нарядила 30-го числа. Теперь надо и гирлянду повесить. Вот и повесила. И вместе с гирляндой полетела с дивана», — поделилась жительница г. Пензы Раиса Севостьянова.

«Садилась в 54-й автобус, и водитель слишком резко начал движение, я упала. В итоге вывих с переломом. Пусть будет на совести этого водителя. Мое желание, чтобы водители были очень аккуратны при посадке и высадке пассажиров», — добавила жительница г. Пензы Елена Асташкина.

В целом, как отмечает заведующий травматологическим отделением, новогодние праздники прошли в штатном режиме, с небольшим увеличением числа пациентов. Но сложности были в другом.

«Проблемы были, перебои с интернетом, с работой систем, поэтому врачам пришлось тяжело. По нагрузке, может было бы и не очень тяжело, из-за этого у нас возникли задержки во времени. Мы же сейчас работаем в электронной медицинской системе. Документацию заполнить, проблема с рентгеновским изображением, оно тоже сейчас электронное. Поэтому врачам приходилось заниматься не своей работой, а именно, сидеть, ждать, ходить в рентгенкабинет, возвращаться», — прокомментировал врач-травматолог-ортопед, заведующий травматологическим пунктом ГБУЗ «Клиническая больница N 6 им. Г.А. Захарьина» Валерий Щербаков.

Ожидая повышенный спрос на услуги врачей скорой поморщи, на 10 экипажей увеличили число бригад, которые работали в первые дни нового горда. На трассы вышло 133 экипажа. Всего зафиксировано более полутора тысяч вызовов. Что незначительно превышает среднестатистические показатели.

«Температура — плюс, поэтому много травм. Тем более люди отмечают праздники, поэтому травмы, связанные и с приемом алкоголя. Незначительное отмечается увеличение. Таких чрезвычайных каких-то происшествий не было. Много температурящих сохраняется. Мы статистику посмотрели за последние 2 дня. Сохраняется 300-350», — пояснила старший врач станции скорой медицинской помощи Наталья Абрамова.

Но, все же, основным травматологическим фактором является лед. Не посыпанная поверхность, отсутствие сцепления, падение и — травма.

Медики просят пензенцев беречь себя по мере необходимости и не подвергать свое здоровье опасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \