X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа сутки из-за падений на улицах к травматологам обратились более 800 пензенцев

4 января 2023 14:35

За сутки из-за падений на улицах к травматологам обратились более 800 пензенцев




В Пензенской области — всплеск травматизма. За сутки в регионе к врачам обратились больше 800 человек, которые пострадали на скользких улицах. Каждому десятому из них потребовалась операция. Виной тому — неустойчивая погода. За день снег сменяется дождем, а плюсовая температура минусовой по нескольку раз. Травмпункты работают на пределе возможностей. Как справляются врачи, оценил замминистра здравоохранения Дмитрий Зиновьев.

Для 64-летней Татьяны Мишулиной 200 метров от дома до магазина стали настоящим испытанием и в итоге привели в травмпункт. Сломала руку. Теперь оставшиеся выходные дни женщина проведет дома и советует сделать это и другим пензенцам, а если такой возможности нет, то брать с собой коньки.

«Я шла в магазин, там лед был, обойти нужно было, но торопишься всегда, наступила и упала, руку сломала. Если есть такая возможность, то не выходить, особенно пожилым людям. Все отделение переполнено в травматологии», — поделилась Татьяна Мишулина.

Только лишь за сутки в регионе за медицинской помощью обратились около 800 человек. 80 из них потребовалось оперативное вмешательство. По словам замминистра здравоохранения Пензенской области Дмитрия Зиновьева, травматологи работают в экстренном режиме и с таким наплывом пациентов справляются.

«Вчера уже были усилены работы травмпунктов, работало приемное отделение шестой больницы. На первичных больных работали шесть постов травматологов. Были, конечно, задержки, недовольство пациентов — это было обусловлено пропускной способностью работы ренген-аппаратов. Ренген не может постоянно работать», — пояснил заместитель министра здравоохранения Пензенской области Дмитрий Зиновьев.

Две трети пострадавших из-за гололедицы — это люди пожилого возраста. Основные травмы — это перелом лодыжек, лучевой кости, шейки бедра, ушиб головного мозга.

«При переломе руки чаще всего пациент становится нетрудоспособен на 2-3 месяца. Если сломана шейка бедра, будет затруднено самостоятельное передвижение после операции в течении 3-4 месяцев. Лодыжки лечатся 3-4 месяца», — пояснил заведующий отделением травматологии N1 клинической больницы №6 им. Г. А. Захарьина Владимир Миронов.

Травмпункты в Пензе продолжат работать в усиленном режиме. Врачи настоятельно рекомендуют не подвергать свое здоровье опасности без крайней надобности не выходить на улицу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \